Actualités


news-1074610_640

21 janvier 2016 : Menu unique proposé par Jean BARDET, chef cuisinier Tourangeau

 

Le 21 janvier dernier, le Syndicat mixte s’est associé à la réalisation d’un menu identique présenté à l’ensemble des services de restauration du département (publics et privé) ayant souhaité y participer.

Cette démarche, dont l’objectif était de valoriser divers produits locaux, sera reconduite prochainement.

Consulter l’article de la Nouvelle République

 

 

2 décembre 2015 : Table ronde sur les Projets d’Accueil Individualisé (P.A.I.) en allergie alimentaire

 

Le 2 décembre 2015, les représentants du Syndicat (Mesdames SARDOU, de VALBRAY et Monsieur THIOT) ont participé à une table ronde organisée à l’initiative du Docteur Cyrille HOARAU, chef de service de l’Unité Transversale d’Allergologie du CHRU de Tours.

Cette démarche avait pour objectif d’identifier les difficultés de l’ensemble des partenaires impliqués dans la mise en place du P.A.I. : parents, médecins scolaires, allergologues, responsables de société de restauration et politiques.

La problématique de l’allergie alimentaire de l’enfant présentée lors de cette première rencontre sera suivie d’autres groupes de travail permettant d’avancer sur les différentes réflexions menées.