Une cuisine adaptée


L’activité de production est consacrée pour 61,95 % aux collégiens, 29,06 % à l’enfance (scolaires du premier cycle, crèche), 4,99% pour l’accueil de loisirs, 3,08 % au portage des repas destinés aux personnes âgées, 0,92 % correspondant aux personnel communal et repas de relations publiques.

 

Au regard de la diversité des convives, le service de restauration adapte spécifiquement ses menus.

Un repas à thème est proposé tous les mois en temps scolaire.

 

A chaque âge ses besoins… 

Les menus sont composés en tenant compte des différentes recommandations en matière d’équilibre alimentaire tout en gardant la notion essentielle de plaisir à table. Par ailleurs le Syndicat propose aux villes adhérentes des solutions adaptées à la crèche.

 

Enfance

L’activité secondaire du syndicat constitue la fourniture de repas aux enfants des écoles maternelles, élémentaires et de l’accueil de loisirs.

Le repas est composé de cinq éléments et de pain :boy-717151__340

  • une entrée
  • une viande ou poisson ou œuf
  • un légume ou féculent
  • un laitage
  • un dessert

 

Adolescence

L’essentiel de l’activité du syndicat est constitué par la fourniture de repas aux collégiens.

Le repas est composé de cinq éléments et de pain  :

  • une entrée au choix
  • une viande ou poisson ou œuf
  • un légume ou féculent, au choix
  • une salade verte
  • un laitage
  • un dessert, au choix

 

Personnes âgées

Le service de repas portés au domicile propose des repas pour les 7 jours de la semaine, environ 30 repas sont livrés quotidiennement du lundi au vendredi.

Le repas du midi est composé de sept éléments et de pain  :

  • un potage
  • une entrée
  • une viande ou poisson ou œuf
  • un légume ou féculent (selon deux choix proposés au moment de la commande du repas)
  • un laitage
  • une salade verte
  • un dessert

 

Personnel déjeunant dans les selfs-communaux

Le Syndicat Mixte assure également les repas du personnel personnel communal et des enseignants.

Cette prestation comprend entrée, plat, garniture, fromage salade et dessert.

 

 

Prestations « relations publiques »

Un service « traiteur »  permet de répondre aux différents besoins des collectivités adhérentes, tel que des buffets, des plateaux repas…

PORTAGE BANQUET AINES 2015 (1)

Plateau repas réalisé pour personnes âgées ne pouvant assister au traditionnel banquet de fin d’année